BAZNAS Sleman Padukan Zakat dan Wakaf Untuk Turunkan Kemiskinan

Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Sleman berhasil memadukan antara zakat dengan wakaf melalui program Zakan Wakaf Community Development (ZWCD). Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Baznas Sleman, Kriswanto, saat peluncuran Kampung Zakat Wakaf oleh Bupati Sleman, Sri Purnomo, Kamis (12/9/19)  di masjid Al Iman, Bangunkerto, Turi, Sleman.

Kegiatan ini merupakan program Zakat Community Development (ZCD), yakni program milik Baznas Pusat. Hadir pula pada kesempatan tersebut Sekretaris Dirjen Bimas Islam Kementerian Agama RI, Tarmizi Tohor. Ia mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Sleman dengan Baznas Sleman ini. Menurutnya ini adalah aksi nyata memanfaatkan zakat dan wakaf untuk penanggulangan kemiskinan.