Pentasyarufan Akbar Akhir Tahun 2020

Pentasyarufan

Sleman, Desember 2020, – BAZNAS Kabupaten Sleman menggelar acara  pentasyarufan akbar akhir tahun bersama Bupati Sleman dan jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemda Sleman bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Sleman.  Dalam acara ini BAZNAS Kabupaten Sleman menyerahkan sejumlah bantuan secara simbolis kepada para penerima manfaat sesuai dengan 5 program yang dimiliki dan menjadi fokus BAZNAS Kabupaten Sleman.  Diataranya bantuan  untuk program Sleman Produktif berupa bantuan modal usaha, Program Sleman Peduli berupa bantuan untuk para pengungsi Merapi dan bedah rumah RTLH, Program Sleman Cerdas berupa bantuan beasiswa pendidikan untuk anak SD dan SMP, Program Sleman Sehat berupa santunan biaya pengobatan dan layanan ambulance, dan terakhir Program Sleman Taqwa berbentuk  pendampingan muallaf.

Dengan terselenggaranya acara ini BAZNAS Sleman berharap semakin memperkuat peran Baznas sebagai lembaga yang membantu dalam mengentaskan kemiskinan dan memberdayakan masyarakat Sleman menjadi lebih sejahtera.  Selama periode Januari-Desember 2020 BAZNAS Kabupaten Sleman telah  berhasil  menghimpun dana ZIS  sebesar Rp 5,6 milyar dan total pendistribusian Rp 5,2  milyar. BAZNAS Kabupaten Sleman  mengucapkan terima kasih kepada para muzaki dan munfik atas partisipasi dan kepercayaannya kepada BAZNAS Kabupaten Sleman dalam menyalurkan Zakat, Infak dan Sedekah (ZIS). BAZNAS Kabupaten Sleman dengan sepenuh hati akan mengelola titipan muzaki dan munfik dengan amanah, transparan, dan profesional.   Kedepan BAZNAS Kabupaten Sleman berharap  penghimpunan ZIS akan terus meningkat sehingga semakin banyak para penerima manfaat yang terbantu dan menjadi lebih sejahtera.